Recette délicieuse de dombrés
Recette délicieuse de dombrés
Les dombrés sont un plat traditionnel de la cuisine antillaise. Ils sont préparés à partir d'une pâte à base de farine, d'eau et de sel, qui est ensuite façonnée en petites boules et cuites dans un bouillon de viande ou de légumes. Cette recette est simple à réaliser et offre une explosion de saveurs.
Pour préparer les dombrés, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 300g de farine
- 150ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 500ml de bouillon de viande ou de légumes
Voici une vidéo qui vous montre étape par étape comment préparer cette délicieuse recette :
Délicieuse recette de dombrés
Les dombrés sont une délicieuse recette traditionnelle de la cuisine antillaise. Originaire des îles des Caraïbes, cette préparation est à base de farine et de légumes, le tout cuit dans un bouillon savoureux. Les dombrés sont souvent servis en accompagnement d'autres plats, tels que le colombo de poulet ou le ragoût de porc. Ils peuvent également être dégustés seuls en tant que plat principal.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250 grammes de farine de blé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Commencez par préparer les légumes. Émincez l'oignon, hachez l'ail, coupez le poivron en petits dés, râpez la carotte et coupez le céleri en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
Ajoutez ensuite les légumes (poivron, carotte et céleri) dans la casserole et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Versez ensuite le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre selon votre goût. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte à dombrés. Dans un bol, mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement de l'eau tiède en remuant jusqu'à obtenir une pâte épaisse et collante.
Formez de petites boules de pâte à l'aide de vos mains légèrement huilées. Ajoutez les boules de pâte dans la casserole avec le bouillon de légumes, en veillant à les espacer suffisamment pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Couvrez la casserole et laissez cuire les dombrés pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et moelleux.
Une fois cuits, retirez les dombrés de la casserole à l'aide d'une écumoire et servez-les chauds. Ils peuvent être accompagnés d'une sauce créole piquante ou d'une sauce chien, à base de piments, d'oignons et de vinaigre.
Les dombrés sont un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Ils se marient également très bien avec d'autres plats antillais, tels que le poulet boucané ou les accras de morue.
Essayez cette recette de dombrés chez vous et régalez-vous avec ces délicieuses boules de pâte cuites dans un bouillon parfumé. Bon appétit !
Voici une délicieuse recette de dombrés pour régaler vos papilles ! Les ingrédients nécessaires sont des haricots rouges, de la viande de porc, des oignons, de l'ail, du persil, du thym, du laurier et du piment.
Commencez par faire revenir la viande dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les oignons, l'ail, le persil, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
Ensuite, ajoutez les haricots rouges et couvrez d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant environ une heure.
Enfin, ajoutez le piment pour relever le goût. Servez chaud et dégustez ce plat savoureux avec du riz blanc. Bon appétit !
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