Recette facile d'encornet farci

Recette facile d'encornet farci

Les encornets farcis sont une délicieuse spécialité méditerranéenne. Cette recette facile vous permettra de préparer un plat savoureux en un rien de temps. Les ingrédients nécessaires sont des encornets frais, de la chapelure, de l'ail, du persil, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Commencez par nettoyer les encornets, en retirant les tentacules et en les lavant soigneusement. Dans un bol, mélangez la chapelure, l'ail haché, le persil finement coupé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Farcissez les encornets avec ce mélange, puis fermez-les avec des cure-dents.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les encornets farcis pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez chaud avec une salade verte et dégustez !

Recette d'encornet farci

Voici une délicieuse recette française d'encornet farci. Les encornets, également connus sous le nom de calamars, sont des fruits de mer délicats et savoureux qui peuvent être préparés de nombreuses façons. Cette recette en particulier est un plat classique de la cuisine française, qui met en valeur la tendreté de l'encornet et l'associe à une farce savoureuse.

Pour préparer cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 encornets frais et de taille moyenne
  • 200 grammes de chair à saucisse
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1 œuf battu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Commencez par nettoyer les encornets en retirant les viscères et les nageoires. Rincez-les abondamment à l'eau froide et égouttez-les. Réservez.

Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse, l'oignon, l'ail, la chapelure, le parmesan, le persil, l'œuf battu, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une farce homogène.

Prenez chaque encornet et remplissez-le de farce. Faites attention à ne pas trop le remplir, car la farce pourrait déborder lors de la cuisson. Fermez chaque encornet avec des cure-dents pour garder la farce en place.

Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les encornets farcis et faites-les dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Cela permettra de sceller la farce et de donner aux encornets une belle couleur dorée.

Une fois les encornets dorés, transférez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d'eau au fond du plat pour éviter que les encornets ne collent. Couvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pendant environ 30 minutes.

Pendant que les encornets cuisent, vous pouvez préparer une sauce pour les accompagner. Une sauce à base de tomates et d'herbes serait idéale. Vous pouvez également servir les encornets farcis avec une salade verte et du pain frais.

Une fois les encornets cuits, retirez-les du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les servir. Retirez les cure-dents avant de les couper en tranches épaisses.

Disposez les tranches d'encornet farci dans une assiette de service et nappez-les de sauce. Garnissez de persil frais et servez immédiatement.

Cette recette d'encornet farci est un plat délicieux et raffiné qui impressionnera vos convives. Son mélange de saveurs et de textures en fait un plat polyvalent qui peut être servi comme plat principal ou comme entrée. Bon appétit !

Encornet farci

Voici une délicieuse recette d'encornet farci facile à réaliser. Pour commencer, nettoyez les encornets et préparez une farce savoureuse à base de chair à saucisse, d'oignon, d'ail, de chapelure, de persil et d'œuf. Ensuite, farcissez les encornets avec cette préparation et fixez-les avec des cure-dents. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites dorer les encornets farcis pendant quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec une sauce tomate maison et accompagnez de riz ou de légumes. Bon appétit !

Brigitte Lefebvre

Bonjour, je m'appelle Brigitte et je suis un expert passionné de la cuisine. En tant que contributeur principal de la page web Petite Etoile, je partage mes recettes préférées et mes astuces culinaires avec une communauté de passionnés de la cuisine. Ma passion pour la gastronomie m'inspire à créer des plats délicieux et créatifs, tout en mettant en valeur les ingrédients de qualité. Rejoignez-moi sur Petite Etoile pour découvrir de nouvelles idées culinaires et apprendre ensemble à cuisiner avec passion et créativité. À bientôt sur notre portail de recettes!

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